Фритюрницами называются аппараты, предназначенные для жарки во фритюре (фритюр – глубокий слой животного или растительного жира). Самый простой аппарат представляет собой емкость с нагревателем, которая закрывается крышкой. Нагреватель управляется регулятором температуры.
Архив рубрики ‘Тепловое оборудование’
Полезные советы
7 июня 2011 admin
В первую очередь при выборе теплового оборудования следует обратить свое внимание на его прочность. Если аппараты содержат пластиковые детали, то они не должны попадать под тепловое воздействие. Пластик в подобной технике допустим только в том месте, где нельзя применить металл или нержавеющую сталь.
Мармиты
6 июня 2011 admin
Мармит переводится с французского как котелок или кастрюля. Это емкости, которые используются в сфере общественного питания и в ресторанном деле. Они предназначены для хранения готовой пищи, полуфабрикатов и продуктов. Мармиты бывают овальной.