Как должна работать посудомоечная машина?

А действительно, что вы думаете о том, как должна работать посудомоечная машина? Уметь хорошо мыть? А «хорошо», в данном случае, это что такое? Это уметь смывать пищевые отходы? А как на счет моющих средств? Как быть с их остатками на посуде? Ведь, это часто довольно едкая химия, то есть, весьма агрессивные, опасные для жизни людей соединения. А ими нам предлагается не только мыть, но еще и ополаскивать домашнюю утварь.

Нам настойчиво предлагается не столько мыть посуду, сколько покрывать её слоями въевшейся ядовитой химии.

И зачем нам это надо? Мы, что, по мнению современных производителей моющих средств, должны, чем дальше, тем больше становиться ходячими химическими лабораториями? Зачем нам быть отстойниками-накопителями всевозможных ядов, постепенно всё сильнее и сильнее угнетающих наше здоровье? Что бы это дало возможность кому-то заработать? Так, пусть они учатся делать деньги по-другому. И нечего нас травить.

Тем более, банальной горячей воды, а если надо, то и водяного пара, получаемого вследствие её кипения, вполне и даже более чем достаточно для того, что бы отмыть, например, самую грязную сковороду, причем, начисто. Так, зачем нам еще какая-то там химия? Она, конечно же, не нужна. Ведь, она не столько помогает, сколько портит наше здоровье, причем, в хронической форме, и это не считая массы вызываемых ею аллергических реакций.

И самое главное, она вообще никак неспособна обеспечить нам ту чистоту посуды, которую обещают её производители. Просто потому, что чистота – это еще и отсутствие микробов, да и вообще микроорганизмов, как таковых, на поверхности наших с вами чашек, тарелок и кастрюль. Конечно же, при условии полной очистки всех этих и других кухонных предметов от жира и прочих пищевых остатков. И что же нам в этом плане может дать бытовая химия? Да, толком ничего. Точнее, она, вроде бы, может почти стерильно отмыть ту или иную посуду, но для этого потребуется применение откровенно ядовитых веществ, причем, в концентрированной форме, потребление, тем более регулярное, не смытых остатков которых, перечеркивает саму идею подобного мытья, виду наличия более, чем явной угрозы здоровью человека.

Вода и высокая температура – вот всё, что надо для мытья посуды.

И совсем другое дело: чистая горячая вода и пар. Ведь, их воздействие позволяет вполне спокойно удалять любые пищевые и не только пищевые загрязнения. Ну, а кроме того, еще и осуществлять вполне серьезную стерилизацию домашней утвари. Всё ж таки, как ни как, а +100С0 и выше – это очень неприятный сюрприз для многих микробов. Ну, а если некоторым из них и такой расклад нипочем, то соответствующую микропублику можно пригласить прогреться посильней в специальной созданном для них отделении сушки, температуру в котором можно поднять, хоть до +1000С0. И тогда на выходе вы действительно получите чистую во всех смыслах посуду. Вам лишь останется следить за тем, что бы ваши кухонные принадлежности были готовы к такого рода обработке. Для чего надо будет придерживаться определенных границ температурной дезинфекции. И всё это должно быть стандартом работы посудомоечной машины, причем, самой обычной. Той, которая не нуждается в использовании, каких бы то ни было моющих химических ядов.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.