Архив рубрики ‘Тепловое оборудование’

Электрическая супница CLUB

Электрическая супница CLUB имеет объем восемь с половиной литров. Она изготовлена фирмой, которая известна на весь мир. Это фирма Bartscher. Фирма Bartscher была основана в 1876 году. В наше время, фирма Bartscher является признанным лидером на рынке профессионального оборудования, предназначенного для мест общественного питания. Ее оборудование имеется на кухнях более чем ста тридцати стран мира. […]

Принцип работы макароноварки

О работе макароноварки можно сказать то, что этот агрегат вполне способен функционировать самостоятельно. От повара требуется только залить необходимое количество воды в чашу и в специальную корзину опустить макароны. При варке длинных спагетти отпадает необходимость в том, чтобы их ломать. В современных макароноварках имеются специальные «окна», в которых можно размещать спагетти. Дальнейшие действия повара заключаются […]

Где используются мармиты тепловые?

Данное оборудование достаточно широко используется в кафе, столовых и ресторанах. В основном мармиты тепловые используются сохранения температуры уже приготовленных блюд. Никакого воздействия на вкусовые качества пищи её хранение в мармитах тепловых не оказывает. Вкус готовой пищи остаётся первоначальным. Мармиты тепловые, как правило, используются в составе линий самообслуживания, технологических кухонных линий, а также шведских столов.

Виды и особенности варочных котлов

Варочный котёл представляет собой универсальный варочный аппарат, оснащённый автоматическим регулированием нагрева. Это многослойный резервуар, который крепится на опорах. К варочному котлу обычно прилагается герметически прилегающая крышка на резиновой прокладке с клапаном.

Макароноварка

Макароноварки являются таким видом оборудования для организаций общественного питания, которые предназначаются для того, чтобы варить в них разные виды мучных изделий, например, таких как: вермишель, макароны, лапша, спагетти, вареники и др. Кроме этого, макароноварки могут быть использованы для приготовления и некоторых других видов гарниров, например, для приготовления риса. Макароноварки могут быть настольными или напольными. Кроме […]

Жарочные поверхности

Жарочные поверхности или аппараты контактной обработки предназначены для приготовления стейков, рыбных блюд, блинов, омлетов. Пища на жарочных поверхностях готовится в результате ее непосредственного контакта с нагревающейся стороной прибора.

Профессиональные кухонные плиты

Настоящим шедевром среди профессиональных кухонных плит можно считать эксклюзивные плиты Molteni, которые представляют собой предел мечтаний каждого шеф-повара. За оборудованием компании Molteni закрепилось название «роллс-ройс» профессиональной кухни. Тепловые модули Molteni украшают собой кухни самых известных ресторанов мира.

Шкафы жарочные

Жарочные шкафы предназначены для приготовления разнообразных блюд в специальной посуде с помощью метода тепловой обработки. Кроме того в жарочных шкафах можно жарить полуфабрикаты из рыбы, мяса, овощей, поджаривать мелкоштучные кулинарные изделия.

Печи и пароконвектоматы Electrolux

Печи и пароконвектоматы от компании Electrolux представлены сериями air-o-convect, air-o-steam и air-o-speed. Довольно широкий модельный ряд в состоянии удовлетворить самые завышенные потребности кухни профессионального направления любого формата. Electrolux – это разнообразная кухонная техника от простой и компактной заливной печи Minicombi, до превосходного мультиволнового пароконвектомата air-o-speed™, который считается наиболее скоростной печью. Этот конвектомат объединил в себе […]

Пароконвектоматы

Пароконвектоматом называется аппарат, который занимается приготовлением продуктов в режиме пара, конвекции и пароконвекции. Он может заменить собой одновременно несколько вариантов технологического оборудования, поскольку используется как плита, духовой и жарочный шкаф, опрокидывающаяся сковорода, конвекционная печь, фритюрница, пищеварочный котел и т.д.