Что бы ответить на этот вопрос, для начала, нужно решить каким должен быть сам фаст-фуд? Как говорится, цель и оправдывает и определяет средства. То есть, если нам нравится рассказывать друг другу о том, что разного рода бутерброды и хот-доги являются не очень здоровой едой, а значит, их надо кушать, как можно реже, что совершенно никак не мешает нам же периодически употреблять их в пищу, то менять, в общем-то, ничего не надо. Мы и дальше будем оставаться обществом, которому лишь бы о чем-то поговорить, конечно же, ничего, при этом, не меняя в реалиях своего бытия. Болтуны они и есть болтуны, что с них возьмешь?
А чем вы, собственно, хотите «быстро» питаться?
Ну, а уж коли нас реально не устраивает идея наспех перекусов, состоящих из не совсем того, что требуется нашим организмам, то это очень легко решаемая проблема. Разобраться с этим вопросом современному социуму не составляет никакого труда. Для чего ему достаточно начать производить в нужном количестве всевозможные, оптимизированные с точки зрения науки о питании, полуфабрикаты и просто замороженные блюда. А параллельно с этим было бы хорошо еще и усовершенствовать технологию их готовки, которая в некоторых случаях будет состоять, фактически, в очень горячей разморозке.
В принципе, этого достаточно. Больше, в общем-то, ничего и ненужно. Особенно с учетом того, что речь идет об организации процесса питания с помощью зачастую небольших, а то и совсем маленьких мобильных точек уличной торговли. Ну, а при желании, и их работу можно разнообразить, внедрив в неё те или иные пункты меню от начала до конца приготавливаемые прямо на месте. Это вопрос технологий. И переадресовать его следует их создателям и производителям.
Ваша кухня уже давно сама должна готовить за вас.
То есть, вы не думали о том, что по идее все продукты, например, на вашей кухне должны готовиться сами? Или вы так привыкли лелеять мысли о покупке, а потом сохранности то тех, то этих стильных атрибутов домашней бытовой техники, что уже не в состоянии понять, что, на самом деле, это давным-давно должен быть единый автоматизированный комбайн, конвейер по производству чего угодно? Вам такое в голову не приходило? Ну, что нас всех разводят, как детей, продавая нам разного рода отдельно взятый бред, якобы являющийся сверх супер-пупер достижениями научно технической мысли? Скорее всего, это так… Мы такие. Нас сделали такими убогими и продолжают укреплять в наших наивных, а нередко и просто идиотских желаниях.
Ведь, что мешает инженерам соединить все наши кухонные приборы в единую систему? Да, ничего! Кроме приказов, руководящих ими менеджеров, которым нравится думать, будто мы слишком тупы, дабы даже хотеть чего-то такого. А мы, ведь, действительно, просто обязаны желать именно этого. То есть, везде и всюду комплексности организации чего бы то ни было. Что применительно к кухне будет означать полную автоматизацию процесса приготовления пищи. Которая и закупаться тоже должна в таком же, вовсе не ручном, но, при этом, легко индивидуально корректируемом режиме.
Простой, но очень трудный шаг для общества, продвинутого, во многом, только в фантазиях его граждан.
Естественно, что тогда и все торговые точки мобильного питания будут оснащены столь же эффективной аппаратурой, аналоги которой окажутся многократно опробованными, протестированными миллиардами покупателей. Ну, а пока что нашему, типа, ну очень продвинутому обществу, представители которого зачастую только и могут, что гордиться виртуальным, вымышленным признанием в таких же по сути своей соц. сетях, еще предстоит решить очень легкий, но в тоже время почему-то до сих пор нерешенный вопрос превращения фаст-фуда в достаточно гармоничный способ питания. Каким он запросто станет, хотя бы, вследствие того, что превратится в торговлю качественными замороженными блюдами и полуфабрикатами, которые в месте их продажи будут в значительной степени просто разогреваться, после чего еще и, например, немного приправляться разного рода соусами и прочими добавками.