Фритюрницы

Фритюрницами называются аппараты, предназначенные для жарки во фритюре (фритюр – глубокий слой животного или растительного жира). Самый простой аппарат представляет собой емкость с нагревателем, которая закрывается крышкой. Нагреватель управляется регулятором температуры. Чтобы воспользоваться фритюрницей, нужно налить в нее фритюр, включить прибор в электросеть, нагреть фритюр до положенной температуры и обжарить в нем заранее подготовленные продукты до золотистой корочки.

Во время своей работы современные фритюрницы не нагреваются снаружи, поскольку они сделаны с термоизолированным слоем. В комплекте с фритюрницей обычно поставляется сетчатая емкость, в которую помещаются продукты. Такие решетки очень удобны, поскольку позволяют легко опустить пищу во фритюр и также легко достать ее после приготовления. Современные фритюрницы оснащены целым рядом дополнительных возможностей, которые облегчают пользование. Хорошо, если аппарат будет снабжен съемной чашей для масла, таймером со звуковым сигналом и фильтрами для воздуха и масла. Специальные промышленные фритюрницы используются в заведениях общепита. Они отличаются от бытовых за счет большой производительности и способности долго работать.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.