Описание фризеров для мягкого мороженого.

Под фризерами для мягкого мороженого (молочных коктейлей) подразумеваются устройства для приготовления определенного продукта с помощью одновременного перемешивания, насыщения воздухом, замораживания заранее подготовленной жидкой смеси, у которой температура на выходе составляет от минус 4 до минус 8ºС. Коктейли и мороженое, приготовленные с помощью фризера, должны употребляться сразу.

Основные параметры фризеров

Фризеры делятся согласно следующим основным параметрам: производительности, варианту исполнения (напольный или настольный), объему цилиндра замораживания, объему камеры хранения для смеси, типу охлаждения, наличию помпы и пастеризации. Фризеры для традиционного твердого мороженого (батч фризер) представляют собой устройства для приготовления определенного продукта, используя одновременное перемешивание, насыщение воздухом, замораживание заранее подготовленной жидкой смеси, имеющей температуру на выходе от минус 8 до минус 12ºС.

Мороженое, приготовленное с помощью таких моделей фризеров, еще дополнительно закаливается в низкотемпературной морозильной камере до более низкой температуры. Затем готовая продукция в виде шариков продается через холодильные витрины, установленные в гастрономических емкостях. Также батч-фризеры используют для приготовления замороженных десертов со спиртными напитками и соками. Рестораторы знают о батч-фризерах, и не нужно их дополнительно представлять.

На украинском рынке предлагаются модели фризеров для мягкого мороженого, производимые в Италии и США. Согласно описанию фризеров для мягкого мороженого, они оснащаются динамической системой подачи мороженого из цилиндра, подаваемого через специальный кран или 3 крана, если модель с двумя цилиндрами. Если использовать специальную звездообразную фильеру, то можно получить традиционное мороженое «факел», которое дозируется в бумажный или вафельный стаканчик.

При выборе фризера очень важно обращать внимание на его производительность. Прежде всего, нужно спрогнозировать планируемую проходимость на основании общей проходимости в этом месте. Как показывает опыт, мягкое мороженое пользуется большим спросом, в отличие от обычного каленого мороженого. Производительность фризера зависит от мощности холодильного агрегата, наличия помпы и объема цилиндра. При производительности ниже необходимой могут возникать сбои в работе, и для того, чтобы нормализовать работу фризеров необходимо от получаса до часа.

Следует учесть, что в описании фризеров для мягкого мороженого производительность обозначается в л/час, кг/час или количество порций/час, то есть фризер может в течение часа произвести такое количество мороженого, которое указано в нем. Кроме того, фризеры оснащаются помпой, благодаря этому устройству воздух и смесь принудительно нагнетаются в цилиндр фризера, а также во время замораживания мороженое становится более воздушным, кремообразной консистенции.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.