Мармиты

Мармит переводится с французского как котелок или кастрюля. Это емкости, которые используются в сфере общественного питания и в ресторанном деле. Они предназначены для хранения готовой пищи, полуфабрикатов и продуктов. Мармиты бывают овальной. Прямоугольной и круглой формы среднего или низкого профиля с крышкой. Изготавливают мармиты из нержавеющей стали или алюминия. Некоторые емкости делают глубокого профиля из нержавеющей стали или серебра и используют для хранения или приготовления разогретой пищи.

Мармиты бывают стационарными, настольными и передвижными, они заключают в себе от двух до пяти отделов для гастроемкостей с крышками. Емкости выпускают с ручками и без них. В некоторых вариантах под дном ванны для гастроемкостей устанавливаются нагреватели. Регулировка температуры происходит благодаря термостату. О работе мармита сигнализирует контрольная лампочка.
Отдельно от мармита можно приобрести подставку. Для изготовления каркаса подставок используют нержавеющую сталь, а для опор из ножек применяют высокопрочную пластмассу.

Выбор современных мармитов довольно разнообразен. Особый интерес может представлять инфракрасный электрический мармит, который нужен для хранения в разогретом состоянии приготовленного картофеля фри.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.