Оборудование для фастфуда

Концепция фастфуда состоит в том, что нужно быстро, вкусно, сытно и недорого накормить клиента. Но, к сожалению, быстрая еда не всегда полезна. По этой причине многие сетевые проекты стали уделять внимание более здоровым тенденциям в питании, называя свою продукцию «натуральной», «диетической», «органической», но довольно часто за этими эпитетами скрываются те, же самые «вредные» технологии и продукты. Ассортимент диетических блюд можно разнообразить с помощью специального оборудования для фастфуда, такого как: пароконвектоматы.

В действительности это мульфункциональное оборудование, которое позволяет обжарить, разогреть, приготовить на пару, тушить, припускать и выпекать. Но, небольшим заведениям общественного питания, таким как фастфуды, нецелесообразно приобретать пароконвектомат на 10-20 уровней. Целесообразнее приобретать мини-пароконвектоматы: ПКА-6-1/2П и ПКА-6-1/3П, с помощью них можно сэкономить средства и площади. Для этих аппаратов источником электроэнергии служит обыкновенная электрическая розетка в 220 В. Большинство кафе быстрого питания начинают выпекать хлеб, что дает возможность снизить издержки, и подчеркнуть индивидуальные особенности заведения.

В России, в магазинах формата convenient store, в кафе, фуд-кортах и небольших кондитерских используют конвекционные печи различных типоразмеров: КПП, КЭП, ПКЭ. Наибольшим спросом пользуется такое оборудование для фастфуда, как: печи для пиццы ПЭП-4, тепловая линия 700 серии, в которую входят газовые плиты ПГК-27Н, ПГК-47Н, электрофритюрницы, электроплиты, мармиты для поддержания блюд в горячем состоянии, электроварки (макароноварки), рабочие поверхности, аппараты контактной обработки, тепловые и нейтральные настольные витрины ВВН-70 и ВТН-70, охлаждаемые столы для приготовления пиццы СХС-70-01П.

Недавно на рынке появились конвекционные печи КПП, КЭП и ПКЭ на 4 уровня с электронным и ручным управлением, печи для пиццы ПЭП-6-01 и ПЭП-2, мини пароконвектоматы ПКА-6-1/2П и ПКА-6-1/3П, компактные фронтальные посудомоечные машины полного цикла МПК-500Ф-02. Сегодня завод разрабатывает и планирует серийно выпускать индукционные печи, включая плиты WOK и контактного гриля.

Выбор оборудования для заведений фастфуда зависит от планируемого ассортимента блюд, а также от размеров помещения и предполагаемого потока клиентов. Например, для маленького кафе на 20-30 человек самым оптимальным вариантом будет выбор двухконфорочной плиты и небольшой конвекционной печи или плиты для пиццы. Также для такого заведения подойдет малогабаритное настольное оборудование с оптимальной производительностью. В России в ближайшем будущем в сегменте фастфуд будут расширяться ассортимент блюд за счет полезных и здоровых продуктов.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.