Подбираем чебуречницу

В сфере быстрого питания на кухнях используют профессиональные чебуречницы, которые представляют собой фритюрницу с ванной, наполненной маслом. В обычной фритюрнице довольно часто заготовки чебуреков портятся, и поэтому для облегчения процесса их приготовления создали особый аппарат, который позволяет результативно и быстро готовить вкусные чебуреки, обжаренные до золотистой корочки.

В конструкции чебуречницы предусмотрен специальный ТЭН, находящийся непосредственно во фритюрной ванне. С помощью него масло мгновенно нагревается. Конструкция чебуречницы не очень отличается от конструкции фритюрницы. Основное отличие заключается в применении решетки из нержавеющей стали, благодаря которой ТЭНы отделяются от продукта.

Корпус чебуречницы обычно изготовливают из нержавеющей стали. Она достаточно легко разбирается, если необходимо ее чистить или помыть. Чебуречницу можно использовать не только для приготовления чебуреков, но также в ней можно жарить пирожки, картофель фри, овощи, куриные ножки и многое другое. Кроме того, чебуречница оснащена удобными лопатками для выкладывания товара, благодаря которым блюда приобретают весьма соблазнительный вид.

Чебуречница обладает рядом преимуществ, поскольку позволяет удобно приготовить чебуреки. Как правило, чебуречница соответствует санитарным нормам, и поэтому не вызывает беспокойств по поводу эпидемиологических проверок. Также с чебуречницы довольно легко слить масло, при этом не нужно переворачивать тяжелую конструкцию. Она позволяет безопасно использовать кипящее масло. Стандартная чебуречница имеет следующие технические характеристики:
— габаритные размеры: 660х470х280 мм. Такие размеры позволяют ее поставить в любом подходящем месте;
— обычно объем ванночки для жарки составляет 25 л, что позволяет жарить несколько изделий одновременно;
— каждая чебуречница изготавливается из нержавеющей стали, поэтому устойчива к коррозии, и отлично отмывается от разных загрязнений;
— в стандартный комплект входит специальный пинцет, с помощью которого можно переворачивать чебуреки в кипящем масле, а также доставать их из ванночки;
— в некоторых моделях есть лоток для выкладывания товара. Наклонное положение лотка позволяет маслу стекать снова в чашу;
— рабочая температура варьируется от 50 до 230 °С, которая регулируется с помощью терморегулятора, способного также контролировать состояние масла.

С помощью ТЭНов, которые защищают особый перфорированный вкладыш от налипания теста, осуществляется нагревание устройства.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.