Где используются мармиты тепловые?

Данное оборудование достаточно широко используется в кафе, столовых и ресторанах. В основном мармиты тепловые используются сохранения температуры уже приготовленных блюд. Никакого воздействия на вкусовые качества пищи её хранение в мармитах тепловых не оказывает. Вкус готовой пищи остаётся первоначальным.

Мармиты тепловые, как правило, используются в составе линий самообслуживания, технологических кухонных линий, а также шведских столов.

Все мармиты тепловые подразделяются на стационарные, передвижные, настольные. По предназначению различают мармиты тепловые, используемые для первых блюд, а также для вторых блюд и универсальные мармиты тепловые.

Подогрев гастроемкостей в данном тепловом оборудовании осуществляется за счёт горячей воды, находящейся в ванне снизу под гастроёмкостями. По типу используемой энергии все мармиты тепловые подразделяются на газовые, работающие за счёт потребления газа, а также на элекромармиты, которые функционируют за счёт потребления электрической энергии.

Постоянная температура воды в электрическом мармите поддерживается благодаря ТЭНам, которые проходят под ванной. Температура воды в газовом мармите поддерживается благодаря функционированию газовых горелок.

Наиболее часто встречающимися являются электромармиты. Это объясняется тем, что в таких моделях теплового оборудования контроль за температурой воды осуществляется намного проще, чем в газовых моделях мармитов. В электрических мармитах имеются встроенные термостаты, которые позволяют задавать нужную температуру, необходимую для хранения в данном оборудовании приготовленных блюд. Все электрически мармиты работают по принципу водяной бани. Поэтому электрические мармиты активно используются в современных ресторанах и кафе

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.