Виды и особенности варочных котлов

Варочный котёл представляет собой универсальный варочный аппарат, оснащённый автоматическим регулированием нагрева. Это многослойный резервуар, который крепится на опорах. К варочному котлу обычно прилагается герметически прилегающая крышка на резиновой прокладке с клапаном. Внутренняя поверхность котла является варочной ёмкостью. Изготавливается она из высококачественной нержавеющей стали, предназначенной для пищевой промышленности. По форме внутренняя поверхность варочного котла может быть цилиндрической или прямоугольной.

Областью использования варочных котлов является приготовление первых или же третьих блюд, овощей, гарниров и кипячения молока. Иногда в варочных котлах доваривают уже наполовину готовые блюда. В варочных котлах предусматривается косвенный или прямой нагрев варочной ёмкости. В основном на предприятиях общественного питания используются варочные котлы с косвенным нагревом стенок. Это связано с тем, что такие варочные котлы более эффективно обеспечивают нагрев по всей поверхности. Также в таких котлах пища обычно не пригорает. Варочные котлы с прямым нагревом варочной ёмкости используются, как правило, для приготовления жидких блюд.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.