Макароноварка

Макароноварки являются таким видом оборудования для организаций общественного питания, которые предназначаются для того, чтобы варить в них разные виды мучных изделий, например, таких как: вермишель, макароны, лапша, спагетти, вареники и др. Кроме этого, макароноварки могут быть использованы для приготовления и некоторых других видов гарниров, например, для приготовления риса.

Макароноварки могут быть настольными или напольными. Кроме этого, они различаются по виду, потребляемой энергии. Так, макароноварки могут быть электрическими или газовыми. Как правило, все макароноварки изготавливаются из нержавеющей стали.

Процесс приготовления пищи в макароноварке происходит гораздо быстрее, нежели в обычной кастрюле. Образование пены, как в это бывает в кастрюле, в макароноварке исключается вообще. Также в макароноварке всегда поддерживается постоянный уровень воды.

Конструкция макароноварки похожа на внутреннее устройство фритюрницы, используемой также на предприятиях общественного питания. Вода в макароноварке подогревается с помощью трубчатых ТЭН. Сливается вода посредством использования крана.

В одной макароноварке можно приготовить сразу несколько разновидностей макаронных изделий. Это становится возможным в силу того, что в один резервуар с водой одновременно может быть погружено сразу несколько корзин с макаронами.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.