Ресторанный «холод»

Менеджерам, которые занимаются оборудованием для ресторанов, нередко приходится доказывать своим клиентам, что для ресторана просто необходимо приобретать специальные виды холодильного оборудования, что обычные бытовые холодильники для ресторанов не подходят. Да и мало в ресторане или кафе иметь всего лишь один холодильник. Современное холодильное оборудование располагает широким спектром разнообразных моделей и видов ресторанного «холода», который подразделяется на разные группы в зависимости от продуктов, которые придётся хранить в этих холодильных установках.

Многие профессионалы советуют при выборе холодильного оборудования для своего ресторана или кафе особое внимание обратить на то, чтобы выбранное оборудование имело необходимые параметры. И речь тут может идти не только о разных температурных режимах. К примеру, если в ресторане в холодильном оборудовании необходимо будет хранить и мясо, и рыбу, то выбрать следует такое оборудование, которое будет снабжено двумя отделениями, которые будут друг от друга надёжно изолированы. Это связано с тем, что такие продукты, как рыба и мясо не должны храниться вместе.

Также холодильная техника для ресторанов и кафе должна быть такой, чтобы могла эффективно обеспечить соблюдение всей технологии приготовления блюд.

Начинающим рестораторам следует иметь в виду, что на первых порах работы собственного заведения, обычно бывает весьма затруднительно докупать какое-то дополнительное холодильное оборудование, если это не было сделано сразу в силу каких-либо убеждений или затруднений. И ещё следует иметь в виду, что при покупке дополнительного оборудования для уже функционирующего ресторана или кафе, необходимо будет приводить корректировку в планировке торгового зала и цехов.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.