Тепловой стол

С помощью теплового стола дополняются линии раздачи питания, а также его используют в виде отдельного оборудования. Такой стол, в основном, используется для подогрева тарелок. Это нужно для того, чтобы у блюд перед подачей поддерживалась необходимая температура. Также такое оборудование можно использовать для сохранения температуры продуктов питания в разных емкостях, и после этого они появляются на линии раздачи.

Принцип действия

Такое оборудование с помощью ТЭНа нагревается до температуры плюс 65ºС. Всю поверхность нагревает трубчатый нагреватель мощностью от 1,0 кВт. Благодаря встроенному вентилятору нагрев осуществляется за несколько секунд. Конструкция стола сделана так, что невысокая температура всегда поддерживается на его поверхности. Кроме того, такое оборудование оснащается перфорированными полками, благодаря которым обеспечивается равномерность нагрева. С помощью специального пульта с соответствующими кнопками производится управление нагревом.

Как правило, стол с подогревом изготавливается со сквозными дверями конструкции купе, позволяющими недлительно сохранять блюда в горячем виде. С помощью двойных стенок корпуса, одновременно защищающих поверхности от сильного нагрева, обеспечивается заданная температура. В центре зала можно устанавливать тепловое оборудование с горячими блюдами. Известные компании выпускают температурные столы высокого качества. Их изготавливают из нержавеющей стали, и они отвечают всем установленным нормам качества и безопасности. Этот материал отличается не только безукоризненным внешним видом, но и имеет длительные эксплуатационные характеристики, благодаря которым обеспечивается пригодность на предприятиях по общепиту.

Тепловое оборудование нужно устанавливать в помещениях, в которых температура составляет не менее плюс 10ºС. Необходимо устанавливать заземление при подключении к электросети. Такое оборудование нужно устанавливать вдали от легко воспламеняющих предметов и на ровный горизонтальный пол. Для длительной службы оборудования нужно каждый день осуществлять санитарную обработку поверхности, и внутренних его стенок.

Выбор оборудования

Вначале необходимо определиться с размерами оборудования и рассчитать соответствующее количество полок. Стоимость столов и температурных полок зависит от мощности нагрева. Следует отметить, что полки можно заменить температурной витриной для сохранения блюд в теплом состоянии. Такая витрина включает несколько ярусов. У нее первая функция заключается в поддержании нужной температуры, а вторая функция помогает привлекать посетителей, то есть для показа приготовленной пищи.

Типы, размеры и дизайн тепловых витрин дают возможность выбрать самый оптимальный вариант для того или другого заведения согласно его направленности. Тепловые витрины, кроме напольной витрины, также производятся по настольной конструкции. В них устанавливают встроенную подсветку, и очень часто двери изготавливают из дерева и иных материалов.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.