Пекарский шкаф ШПЭ-4

В пекарском шкафу ШПЭ-4 можно выпекать различные хлебобулочные и кондитерские изделия. Также шкаф можно использовать для жарения рыбы, мяса и овощей. Модели пекарских шкафов отличаются простотой конструкции и удобством управления, поэтому довольно часто они являются непременным атрибутом кондитерских цехов и пекарен.

Конструктивные особенности шкафов для выпечки

Электронагревательные элементы монтируются в верхнюю и нижнюю части пекарной камеры, благодаря ним обеспечивается необходимая температура для производственного процесса выпечки. В шкафу используют противни или специальные формы, внутри камеры на них воздействует нагретый воздух. Циркуляция воздуха осуществляется естественным путем, при этом не применяется дополнительное вентилирующее оборудование. В некоторых моделях шкафов для выпечки предусмотрена система подачи пара, но из-за более сложной конструкции они стоят дороже. Но, у них значительно расширяются функциональные возможности.

Если внутри камеры поддерживается определенная влажность, то хлебобулочные изделия выпекаются с блестящей и ровной поверхностью, и не имеют разрывов. С помощью переключателей и регуляторов операторы регулируют температуру и влажность воздуха в пекарной камере. Современные шкафы для выпечки классифицируются по количеству секций (до 4). Обычно большое количество камер используется там, где высокая потребность в хлебобулочных и кондитерских изделиях. Это позволяет избегать перегрузки оборудования и его поломок. При этом секции работают независимо друг от друга, что дает возможность одновременно использовать различные технологии для выпечки изделий.

Конструкция шкафа базируется на металлической сварной раме, благодаря которой обеспечивается его устойчивость. Несмотря на то, что пекарский шкаф ШПЭ-4 довольно простой в обслуживании, но процесс выпечки должен контролироваться персоналом. Также нужно наблюдать за температурным режимом для каждого вида продукции, и сочетать нагрев нижних и верхних нагревательных элементов. В надежном и качественном шкафу выпечка приобретает удивительный аромат и вкус. Такое профессиональное тепловое оборудование может бесперебойно работать в течение длительного времени при правильной эксплуатации.

Шкафы для выпечки оснащаются от одной до четырех секций на один уровень. Внутри шкафа можно поместить противень размером 970х680 мм. В шкафу необходимые режимы приготовления пищи обеспечиваются благодаря пакетным переключателям на нижних и верхних ТЭНах, а также с помощью терморегулятора и пароувлажнителя. К данной модели шкафа для выпечки всегда можно приобрести запасные части.

Исполнение

— «Стандарт» — все облицовки выполнены из стали с полимерным покрытием, а задняя панель и полка – из оцинкованной стали;
— «Эталон» — все облицовки изготовлены из нержавеющей стали, а полка и задняя панель – из оцинкованной стали;
— «Мастер» — фронтальные облицовки изготовлены из нержавеющей стали, а задняя панель и полка – из оцинкованной стали.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.