Пароконвектоматы

Пароконвектоматом называется аппарат, который занимается приготовлением продуктов в режиме пара, конвекции и пароконвекции. Он может заменить собой одновременно несколько вариантов технологического оборудования, поскольку используется как плита, духовой и жарочный шкаф, опрокидывающаяся сковорода, конвекционная печь, фритюрница, пищеварочный котел и т.д.

Среди основных особенностей пароконвектомата можно выделить то, что во время приготовления пищи он сохраняет в продуктах почти все полезные вещества, находящиеся в них. Конвектомат идеально подойдет в качестве технологического оборудования для кухонь крупных ресторанов, общественных столовых и кафе. Он значительно экономит время приготовления блюд, электроэнергию и производственные площади благодаря тому, что в нем совместимы сразу несколько видов тепловой обработки, а используется только одна рабочая камера.

Пароконвектоматы бывают бойлерными (со встроенным парогенератором) и инжекторные (вспрыскивание воды идет на турбину). По типу управления они подразделяются на электромеханические, механические и электронные аппараты. Цены на пароконвектомат зависят от типа управления, вида питания, сложности панели управления и вспомогательных функций.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.