Тендерайзеры или рыхлители мяса

Тендерайзеры или рыхлители мяса, на современном рынке являются незаменимыми помощниками как дома, так и на профессиональной кухне. Тендерайзеры или рыхлители мяса используются в ресторанах, столовых и кафе. Это оборудование предназначено для того, чтобы придавать мясу рыхлую консистенцию. Это позволяет ускорить сам процесс конечного приготовления продукта и также помогает значительно сэкономить время любого повара.

Одним из важных достоинств тендерайзера является факт того, что разрыхленное при его помощи мясо, гораздо лучше сохраняет и свои вкусовые качества, и после разрыхления остается при жарке мягким и сочным. Мясо, при обработке его тендерайзером. Не теряет качество волокон, они травмируются гораздо меньше, чем при такой же обработке тяпкой или же молотком для отбивания мяса. При обработке мяса тендерайзером или рыхлителем мяса соединительные ткани мяса максимально разрушаются. Все тепловые волны при последующей тепловой обработке продукта проходят гораздо легче через ткани уже разрыхленного продукта. Именно поэтому мясо, причем любое, но после полного удаления костей после обработки его тендерайзером или рыхлителем мяса, прожаривается, намного равномернее и быстрее.

Тендерайзеры ручного типа – это оборудование, которое представляет собой весьма небольшое, весящее всего около одного кг, выполненное из пластика, и укомплектованное одним или же тремя рядами лезвий, выполненных из нержавеющей стали устройство. Тендерайзеры ручного типа делятся на два вида. Это тендерайзеры на шестнадцать и тендерайзеры на сорок восемь лезвий. Пластиковая конструкция современного тендерайзера от Jaccard SUPER I выполнена с одним рядом, который содержит шестнадцать лезвий, а Jaccard SUPER III выполнен с тремя рядами по шестнадцать лезвий, выполненных из нержавеющей стали.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.