Соковыжималки

Сок любят, практически все. Только, зачастую, сок, который продается в тетрапаках, только на пятьдесят – семьдесят процентов натуральный. Остальной процент – это вода. В хороших барах и ресторанах, уже давно предоставлен выбор клиентам между соком из пакета и свеже выжатым соком.

Итак — соковыжималка. Все приборы подразделяются на два вида. Это — универсальные соковыжималки (для твердых фруктов и овощей) и соковыжималки для цитрусовых. Соковыжималки для цитрусовых недорогие, и имеют довольно простую конструкцию. Также, они просты в использовании. Любая соковыжималка, механическая или автоматическая, представляет собой конус, который выполнен ребристым. К нему прижимается грейпфрут или апельсин, сок поступает в стаканчик для сока и отходы отправляются в емкость, которая предназначена для них.

Соковыжималки профессиональные для твёрдых овощей и фруктов по конструкции гораздо сложнее. Но они, как правило, также, могут использоваться для того, чтобы получить сок из цитрусовых. Но, перед тем, как выжать из цитрусовых сок на такой соковыжималке, их требуется помыть и очистить.

В таких приборах все плоды загружаются в специально предназначенный для этого лоток. Фрукты или овощи измельчаются до состояния однородной массы, и т поступают в сепаратор. В сепараторе сок отделяется от жмыха за счет скорости вращения центрифуги, которая является высокой. Отжатый сок, после окончания процесса отжима, поступает через специальное сито в специальный контейнер. Следовательно, отходы (жмых), поступают в другой. Эта конструкция называется центробежной. Под действием такой центробежной силы, чистый сок собирается в контейнере, который может быть и встроенным и съемным. Такие соковыжималки относятся к приборам автоматическим.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.