Мукопросеиватели

Для того, чтобы использовать муку при приготовлении пищи, ее необходимо просеять. И это в независимости от качества муки. Дело в том, что при производстве, упаковке, транспортировке, в муку могли попасть посторонние частицы или металопримеси. При длительном хранении, мука прессуется, что плохо сказывается на качестве конечного продукта. Для того, чтобы вернуть муке все ее качества, муку необходимо наполнить кислородом, то есть именно просеять. При потере кислорода, то есть при слеживании, мука теряет свои способности, и конечное изделие не становится достаточно пышным.

Для того, чтобы мука стала безупречной, а вкус выпечки, таким как надо, в помощь кулинарам были созданы мукопросеиватели. Производители оборудования для баров и ресторанов, в настоящее время предлагают на рынке различные по типу просеивания и производительности машины, предназначенные для просеивания муки. Они бывают центробежные и вибрационные. Мукопросеивателя центробежного типа с шнековой подачей, работает на принципе того, что муку засыпают в бункер, затем шнековым винтом подается к ситу и наконец, просеивают. Мукопросеиватели вибрационного типа, работает на принципе того, что машиной создается вибрация сита, сквозь которое некоторыми порциями пропускается мука.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.