Гриль – это металлический шкаф в котором есть шампура, витрина и нагревательные элементы. Гриль может быть газовый и электрический. Газовый гриль для кур снабжен газовыми конфорками. А в электрическом гриле используются ТЕНы, в качестве нагревательных элементов. Они установлены на стенках гриля.
Грили для кур собираются разных типов: карусельные, шампурные, вертикальные и т.д. Принцип, по которому работает гриль, практически одинаков, несмотря на его тип. Курочка нанизывается на шампур, а затем вращается вокруг своей оси, располагаясь вертикально. В гриль карусельного типа вращение курицы в большом барабане осуществляется с несколькими шампурами, собранными вместе.
Шампура приводятся в движение мотором. Так как шампура вращаются не вручную, обжаривание курицы производится равномерно со всех сторон.
Есть грили, которые позволяют приготовить до сорока кур в один час. Но в стандартном гриле, производительность составляет двадцать кур в один час. Грили изготавливаются из нержавеющей стали, являющейся пищевой. Дверца изготавливается из термостойкого стекла.
Курица-гриль – это одно из самых любимых лакомств любого человека. Так что гриль не помешает в любом заведении, занимающимся питанием.