Подбор оборудования для ресторана

Перед открытием нового ресторана хозяева всегда первым делом задумываются над тем, каким же оборудованием он будет оснащён. Чтобы сделать правильный выбор оборудования для нового ресторана важно определить его концепцию, поскольку выбор оборудования целиком находится в зависимости от концепции ресторана. Также многое будет зависеть и от повара, которому придётся ежедневно трудиться в условиях кухни. И от того, насколько ему там будет комфортно, будет зависеть производительность его труда и хорошие взаимоотношения с хозяином заведения.

Всё ресторанное оборудование принято делить на несколько групп, в зависимости от специфики его каждодневного использования.

К первой группе относятся холодильные установки. Тут можно выбрать морозильные камеры и холодильники в зависимости от того, какие продукты в них будут храниться.

Ко второй группе оборудования для ресторанов относятся тепловые установки. Эта группа представлена такими агрегатами для кухни, как печи, плиты, фритюрницы, гриль, микроволновые печи и др. Выбор оборудования этой группы зависит от того, какие блюда будут готовиться в конкретном заведении.

К третьей группе относятся механические приборы. Здесь можно выбрать всё то, что будет облегчать работу кухонных работников и служить для повышения качества готовящихся с их помощью блюд. В этой группе можно выбрать овощерезки, мясорубки и т.д.

К четвёртой группе относится функциональная мебель: тумбы, мойки, столы, стулья и др.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.