Выбираем мясорубку.

Мясорубка выбирается в соответствии с вашими технологическими потребностями и делается это по следующим параметрам.
Первое на что следует обратить внимание это мощность прибора. Если у вас перерабатывается много продукта, соответственно и мощность должна быть большой. Попытка сэкономить за счёт меньшей мощности часто оборачивается большим количеством поломок и дорогим ремонтом. В итоге, стоимость менее мощной и соответственно более дешевой мясорубки становится в разы дороже той, что изначально имела большую мощность и цену.
Далее мы смотрим на количество ножей, от их количества зависит качество переработанного продукта плюс производительность мясорубки. Сегодня существует несколько наборов ножей. Классический, это шнек, односторонний нож, решётка, подойдёт вам, если ваше заведение не очень большое. Полуунгер, это шнек, подрезной нож, двусторонний нож, решётка, подойдёт для заведений разного типа. Полный унгер, это шнек, подрезной нож, двусторонний нож, решётка крупная, двусторонний нож, решётка мелкая, подойдёт для крупных заведений общественного питания. Также такая мясорубка подойдёт для магазинов, которые торгуют фаршем собственного производства. Полный унгер даёт возможность с первого раза получить необходимое измельчение, за счёт различных насадок и решеток. Этот набор ножей позволяет сократить время потраченное на переработку мяса ровно в двое. Если у вас полуунгер или классический набор насадок, до для достижения стандартных норма фарша, вам придется его обработать дважды.
Какое именно оборудование выбрать должен решать шеф-повар и руководитель заведения. Главное, что вы должны помнить при выборе мясорубки, что не стоит стараясь экономить приобретать мясорубку, которая не сможет справиться с нагрузкой.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.