Линия по производству замороженных пельменей

В пищевом производстве существует жесткая конкуренция, но, несмотря на это, качественные продукты питания пользуются спросом. Потребители приобретают замороженные полуфабрикаты: котлеты, пельмени, голубцы. Данная продукция в широком ассортименте представлена на прилавках супермаркетов, и пользуется спросом в условиях постоянного недостатка времени и напряженного ритма жизни. Полуфабрикаты не уступают домашней еде по своим вкусовым качествам, и современных хозяек освобождают от трудоемких затрат. Стабильный спрос на данную продукцию подталкивает предпринимателей производить замороженные продукты, среди которых большим спросом пользуются пельмени. В России, в каждой семье пельмени это традиционное блюдо русской кухни, которое регулярно присутствует на обеденном столе.

Оборудование для приготовления пельменей

Производством пельменей, в основном, занимается малый и средний бизнес. Преимущество этого производства состоит в том, что пельмени можно изготавливать на малых производственных площадях. Оборудование для пельменного производства отличается высокой производительностью, компактными размерами, доступной ценой и быстрой окупаемостью. Компания Петрохладотехника предлагает пельменное оборудование, в котором есть все необходимое для организации работы пельменного цеха.

Технология производства замороженных пельменей

Пельмени представляют собой мелкоштучные изделия из пресного теста, внутри которого начинка из сырого фарша. Технология производства замороженных пельменей включает все этапы производства, которые механизируются с помощью специализированного пельменного оборудования. Это оборудование состоит из определенных видов, выполняющих операции по подготовке ингредиентов, формированию, замораживанию и фасовке готовой продукции. Технология производства замороженных пельменей состоит из следующих этапов:
— подготовки сырья;
— приготовления теста;
— приготовления фарша;
— формирования изделий;
— заморозки;
— расфасовки готовой продукции;
— хранения при низких температурах.

Линия по производству замороженных пельменей

Технологическая линия предусматривает последовательно установленное оборудование для пельменного производства:
— просеиватель муки;
— машина для приготовления теста;
— мешалка для фарша;
— пельменный аппарат;
— шкаф шоковой заморозки;
— оборудование для упаковки;
— камера с низкой температурой для хранения готовой продукции.

При подборе оборудования для линии по производству замороженных пельменей учитывают производительность, соответствующий объем продукции, которую предприятие может произвести и реализовать потребителям.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.