Котлы пищеварочные электрические

В пищеварочных котлах готовят первые, вторые и третьи блюда, а также в кухнях – столовых предприятий общественного питания в них можно варить колбасы, окорока, овощи, зефирные массы. В отличие от традиционного приготовления блюд на плите в обычной посуде значительно лучше готовить пищу в пищеварочном котле. Приготовление блюд на плите требует больших трудозатрат, и занимает намного больше времени. С помощью пищеварочных котлов можно сэкономить не только время и электроэнергию, но и человеческие усилия, и место на кухне. Пищеварочные котлы, в основном, используются на профессиональных кухнях, и относятся к оборудованию периодического действия. В котлах можно готовить:
— первые блюда (бульоны, борщи, супы);
— вторые блюда (картофель, каши, макароны, плов);
— третьи блюда (компоты, кисели);
— соусы.
В пищеварочных котлах хорошо подогревать большие объемы воды. На предприятиях общественного питания с высокой посещаемостью электрические варочные котлы просто незаменимы, поскольку в них можно быстрее приготовить блюда. Это оборудование великолепно подходит и для кондитерской промышленности, при приготовлении пастилы, зефира, шоколадных конфет, мармелада. Пищеварочные котлы должны обеспечивать высокое качество продукции, способствовать реальному снижению тепловых и физических затрат, и максимально сохранять витамины, минералы и экстрактивные вещества в блюде. Варочные котлы классифицируются:
— по виду потребляемого энергоносителя:
— по конструкции емкости для варки;
— по способу обогрева стенок варочной емкости.
В зависимости от вида потребляемого энергоносителя котлы делятся на: газовые, огневые, паровые и электрические. На современных предприятиях чаще всего используются электрические котлы, поскольку они не привязаны к конкретной точке размещения, то есть их можно устанавливать в любом удобном месте. Также, с помощью электрических котлов можно готовить блюда в широком диапазоне температур.
В зависимости от конструкции емкости для варки котлы делятся на: опрокидываемые и неопрокидываемые. В неопрокидываемых котлах варочная емкость стационарная, и поэтому все готовые блюда вынимаются, вручную или через сливной кран. В опрокидываемых котлах установлен механизм поворотного редуктора для наклона емкости, который позволяет значительно сократить время опорожнения котла и его санобработки.
В зависимости от способа обогрева стенок варочной емкости делятся на: котлы прямого нагрева и котлы косвенного нагрева. На предприятиях общественного питания более распространены модели с косвенным нагревом, поскольку модели прямого нагрева требуют постоянного контроля над процессом варки, в них неравномерно распределяется тепло по поверхности, что приводит к пригоранию продуктов. Надежные, функциональные и долговечные пищеварочные электрические котлы косвенного нагрева выпускает компания «Петрохладотехника», которые подходят для кухонь любых предприятий и заведений.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.