Печь для пиццы

Персональная мини-печь для пиццы может применяться как в домашних условиях, так и в барах, небольших кафе, в которых пицца готовится иногда, только по заказу клиентов. В мини-печи рабочей поверхностью служит каменный, металлический или керамический противень, в который ставится заготовка с начинкой и накрывается крышкой. Обогрев печи может быть электрическим или инфракрасным, но ее мощность достаточна для приготовления отличной пиццы, вкусовые качества которой не хуже, чем у пиццы из дровяной печи. Эргономичное рабочее место можно обеспечить, если под печь для пиццы подобрать подставку, соответствующую габаритам.

Электрическая печь для пиццы

Уже более полувека у рестораторов широким спросом пользуется самая демократичная и обширная группа электрических печей. Данное оборудование соответствует самым жестким европейским требованиям по экологической и противопожарной безопасности, энергосбережению, позволяющим его применять на любых этажах в помещениях с высокой проходимостью, это, как правило, крупные офисные и торговые центры.

Для пиццерии в многоэтажном доме контрольно-разрешительные службы рекомендуют устанавливать электрическую печь для пиццы. Сегодня выпускается большой выбор модификаций электропечей по производительности. Для небольшой или средней пиццерии может подойти компактная электропечь в зависимости от нужной производительности. Например, в одноярусной печи можно сразу приготовить от 2-х до 12-ти пицц диаметром 30 см, а в двухъярусной печи можно одновременно приготовить 18 пицц. Многие модели современных электрических печей оборудованы терморегуляторами, которые при необходимости позволяют отключать верхнюю или нижнюю секции.

Для большой пиццерии или сети пиццерий необходимо приобрести одну или несколько многокамерных печей или установить конвейерную печь для пиццы. Данное оборудование работает следующим образом: заготовки с начинкой ставят на конвейер и отправляют в тепловой блок. Благодаря потокам горячего воздуха печется корж и доводится до нужной кондиции начинка всего за 5 минут. Вкусовые качества конвейерной пиццы уступают блюдам, приготовленным в подовой или дровяной электропечи, и не зависят от мастера, но этот нюанс компенсирует ее высокая производительность.

Пароконвектоматы для приготовления пиццы

К новым моделям печей для пиццы относятся пароконвектоматы Rational, которые рекомендуется использовать для быстрого приготовления замороженных полуфабрикатов пиццы. В них получает блюдо с высокими вкусовыми качествами. Такие печи используют редко, поскольку стоимость пароконвектоматов намного выше, чем стоимость традиционных печей других типов. Необходимо учитывать следующие характеристики оборудования, приобретая профессиональную печь для пиццы:
— объем камеры;
— мощность печи;
— максимально допустимую температуру термостата;
— материал отделки камеры и фасада;
— наличие смотрового окна.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.