Посудомоечное оборудование для крупных предприятий.

Количество посуды для ежедневного мытья зависит от размера предприятия общественного питания. Для небольшого бара или кафе вполне подойдет небольшая посудомоечная машина, которую можно разместить около раковины, а для большого ресторана нужно устанавливать мощную купольную машину. Машины периодического действия не смогут справиться с большим количеством грязной посуды. Для нее лучше использовать непрерывные посудомоечные машины или машины тоннельного типа. С помощью таких машин можно вымыть огромное количество посуды за небольшой промежуток времени.

Принцип действия непрерывных посудомоечных машин

В таких машинах посуда помещается на конвейер, который непрерывно движется, и внутри них во время перемещения ей приходится проходить через разные зоны мойки. Как правило, эти зоны разделяются на зону мойки, в которой посуда с помощью воды и моющих средств интенсивно очищается от грязи, зону ополаскивания, где посуда моется горячей водой и ополаскивающими препаратами. Процесс мойки осуществляется при температуре 50-60ºС.
На этой стадии основная задача посудомоечной машины заключается в максимальном удалении грязи с посуды. Это осуществляется путем сочетания высокого напора воды и моющих средств. В машине давление воды обеспечивается благодаря особому расположению моечных форсунок. В отличие от других типов машин, в тоннельных посудомоечных машинах форсунки установлены неподвижно и с 4-х сторон омывают посуду. Затем посуда попадает в зону ополаскивания. В ней температура воды колеблется от 80 до 90ºС.

Такая температура позволяет произвести санитарную обработку посуды, при которой полностью уничтожаются бактерии, находящиеся на ее поверхности. СЭС рекомендует мыть посуду при температуре не менее 80 ºС. Посуда, вымытая таким путем в посудомоечной машине, соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям, если сравнивать с посудой, вымытой вручную. Также применение специальных препаратов в период ополаскивания позволяет снизить коэффициент поверхностного натяжения поды, укоротить время сушки посуды после мойки, и предотвратить образование белых пятен и подтеков на вымытых столовых приборах.

В машинах зона ополаскивания бывает одинарной, двойной, тройной, что зависит от уровня ополаскивания. Посудомоечная машина в зависимости от потребности пользователя и от конструкции оснащается дополнительными модулями. К примеру, в секции предварительной мойки посуда ополаскивается чистой холодной водой. Это объясняется тем, что остатки белков и крахмала на грязной посуде сворачиваются и прикипают к ее поверхности под воздействием горячей воды.

Также машину для улучшения результатов можно оснастить дополнительными секциями мойки, или в ней установить пароконденсатор, благодаря нему будут улавливаться водяные пары, образующиеся во время работы, и при этом будут снижаться затраты на вентиляцию помещения. В тоннельной машине экономия энергии и система рекуперации является полезной опцией, благодаря которой образовавшийся пар применяется для нагрева воды, подаваемой к машине, и таким образом расходуется меньше энергии на ее нагрев.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.