Посудомоечная машина фронтальной загрузки

Идеальная чистая посуда это один из важных критериев оценки авторитета ресторана или другого заведения общественного питания. Довольно сложно достигнуть качественного результата мытья при ручной обработке, но это легко достигается в профессиональной посудомоечной машине. В посудомоечной машине можно не только быстро помыть посуду, но и намного качественнее.
Существуют различные виды такой техники, но среди них наибольшей популярностью пользуется посудомоечная машина фронтальной загрузки. Такие модели лучше всего использовать в условиях маленького рабочего пространства. В настоящее время фронтальные посудомоечные машины выпускают турецкие, итальянские и испанские компании.
Фронтальная посудомоечная машина
В профессиональной посудомоечной машине фронтальной загрузки, в отличие от бытовой машины, есть специальный резервуар для воды, который автоматически наполняется после включения. Его размер может быть от 10 до 90 л. Это количество воды используется для нескольких этапов мойки. От температурного нагрева воды зависит не только качество мытья посуды, но и степень дезинфекции. Многие бактерии погибают при температуре около 60 ºС в течение 1-2 минуты.
Обязательной частью мытья посуды является ополаскивание, для которого идеальная температура — 85 ºС. Это позволяет обеспечить безопасность для здоровья при повторном пользовании посудой, поскольку она будет полностью продезинфицирована. Фронтальная посудомоечная машина оснащена дозатором в форме небольшой помпы с датчиком. Во время процесса мытья дозатор самостоятельно впрыскивает необходимое количество моющего препарата. Таким путем весь процесс регулируется автоматически, и соответственно экономится время обслуживающего персонала.
В машине есть специальная кассета, предназначенная для удобного положения посуды во время мытья. Кассета устанавливается в определенном положении для того, чтобы ко всем поверхностям посуды мог поступить большой объем воды. Обычно, они изготавливаются из металла.
Посудомоечные машины фронтальной загрузки имеют следующие преимущества:
— практичность;
— выбор режима осуществляется самостоятельно;
— экономный расход воды;
— расходуют меньше электроэнергии благодаря энергосберегающим режимам.
В каждом заведении общественного питания должна быть посудомоечная машина, которая поможет облегчить не только работу персонала, но и полностью обеспечит безопасность здоровья всех посетителей.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.