Холодильные камеры

Холодильные камеры предназначены для хранения охлажденных и замороженных продуктов в магазинах, мясных и пищевых производствах, предприятиях общественного питания. Для хранения охлажденных продуктов используют среднетемпературные холодильные сборные камеры, а замороженные продукты хранят в низкотемпературных камерах.

Конструкция и монтаж

Холодильные камеры изготавливаются на заводе в развернутом виде. Камеры в единое холодильное устройство монтируют на месте установления, используя болты и угольники или сэндвич-панели. При необходимости камеру можно раскрутить и смонтировать в любом другом месте. Конструкция сборной холодильной камеры обязательно герметизируется в стыках щитов, в которые устанавливается специальная резиновая прокладка. На фасаде камеры устанавливают двери для холодильных промышленных камер, их количество зависит от числа отделений в промышленной холодильной камере.

Сборно-разборные холодильные камеры для хранения

Сборно-разборные холодильные камеры хранения предназначены для хранения лекарственных средств, замороженных и охлажденных продуктов. Температурный режим влияет на выбор холодильного агрегата, толщину панелей, дверей, завес и прочего. Следует помнить о том, что в камеру должны поступать продукты предварительно охлажденные. Холодильные камеры для охлаждения и замораживания используют для охлаждения и замораживания рыбы, мяса, полуфабрикатов, овощей, фруктов пельменей и т.п.

Камеры шоковой заморозки применяются для интенсивного замораживания продукта в потоке воздуха в течение 1-1,5 часа. Камеры газации бананов используют для дозревания бананов. В этих камерах поддерживается не только определенный температурный режим, но бананы пребывают в контролируемой газовой среде конкретного химического состава при небольшом интервале колебания влажности и температуры, при этом параметры среды должны изменяться во время процесса созревания по определенному закону. Обычно, холодильные камеры с толщиной стенки 8 см применяются в среднетемпературном режиме работы, а агрегаты с толщиной сэндвич панели в 10 см используются для низкотемпературного режима.

Конструкции холодильных камер

Для сбора отдельно стоящих камер используют панели типа «сэндвич» разной толщины. В виде стенок применяется оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Для теплоизоляции используют пенополиуретан, иногда – пенопласт. Пенополиуретан представляет собой прочный, легкий гидротеплоизоляционный материал со своеобразной структурой, из-за которой имеет самый низкий коэффициент теплопроводности, а также очень низкое водопоглощение, в отличие от других теплоизоляционных материалов. Если в виде холодильной камеры необходимо использовать готовое помещение, то необходимо утеплить стены и пол. Как правило, в виде теплоизолятора применяется минеральная вата.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.