Аппараты шоковой заморозки

Производители пищевых продуктов пытаются как можно дольше сохранить свою продукцию без потерь качества. Это стало возможно благодаря аппаратам шоковой заморозки. С помощью таких аппаратов можно замораживать и готовые пищевые продукты, и полуфабрикаты. После такой заморозки получаются продукты с достаточно длительным сроком хранения, которые по своим качественным и вкусовым свойствам не уступают свежей продукции. Но, это не единственное преимущество такого способа, из-за которого следует приобретать аппараты шоковой заморозки.

Основными достоинствами шоковой заморозки можно назвать – снижение количественных потерь продуктов, сокращение времени заморозки в 5-10 раз, уменьшение производственных мощностей. Следует отметить, что такие аппараты не влияют на вкусовые качества и пищевую ценность продукции, подвергаемой шоковой заморозке. Такая продукция, в отличие от продукции, замораживаемой традиционным способом, хранится намного дольше.

Принцип действия основан на ускоренной заморозке, то есть при температуре до -30…-40°С, а также путем увеличения скорости движения холодного воздуха в аппарате, и таким образом создается дополнительный замораживающий эффект. Система шоковой заморозки заключается в том, что дает возможность продукту максимально быстро преодолеть опасный диапазон температур, при которых могут возникнуть бактерии в продукте.

Сегодня выпускаются различные типы таких аппаратов, что позволят удовлетворить потребности даже самых взыскательных клиентов. Среди наиболее распространенных типов, следует обратить внимание на аппарат флюидизационного типа для заморозки овощной, плодово-ягодной или другой мелкоштучной продукции. Аппараты спирального типа применяются для заморозки порционных блюд из мяса, фарша, рыбы, полуфабрикатов, теста, а также овощной и ягодной продукции.

Аппараты люлечного типа используют для быстрого замораживания фасованных мясных и рыбных полуфабрикатов, фасованных продуктов пельменной группы, изделий из теста, и для закалки мороженого. Стоимость аппаратов оправдывается множеством бесспорных преимуществ, таких как: замораживание любых видов продукции, универсальность использования, компактность и мгновенная заморозка продукта.

Преимущества шокового охлаждения – замораживания:

— высокое качество и гигиеничность;
— экономия расходов;
— экономия времени;
— снижение потерь веса продуктов;
— сокращение расходов из-за большой точности порций;
— возможность приготовления разнообразных продуктов.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.