Назначение холодильных столов

Каждый ресторан должен быть оснащен холодильным столом. Компания Петрохладотехника предлагает довольно широкий выбор специализированных холодильных столов, столов с охлаждаемой столешницей, а также низкотемпературные и среднетемпературные столы, лари для бутылок, барные системы, столы для пиццы, саладетты. Компания предлагает охлаждаемые столы, изготовленные ведущими российскими и зарубежными производителями.

Назначение холодильных столов

Холодильные столы это модули в виде столов с охлаждаемой камерой (рабочий объём) и ящиками или дверцами со стороны обслуживающего персонала. В холодильных и морозильных столах могут храниться кулинарные изделия и пищевые продукты в производственных цехах кафе, ресторанов, столовых и других предприятий общественного питания. Охлаждаемые столы изготавливаются из нержавеющей стали. Внутренний объем столов оснащается искусственным охлаждением. Как правило, столешница из нержавеющей стали, является рабочей поверхностью для повара. Также есть столы с гранитной поверхностью. В свою очередь, столы с охлаждаемой поверхностью, применяются в кондитерском производстве. Благодаря такой поверхности не плавится шоколад, не растекается карамель. Довольно часто на таких столах разделывают рыбу. Столы с охлаждаемой поверхностью могут использоваться в виде витрин для охлаждения и показа различных готовых блюд, для хранения которых необходим среднетемпературный режим (суши, роллы).

Преимущества холодильных столов

С помощью холодильных столов можно сэкономить площадь на кухне. В холодильном столе сочетаются преимущества холодильного шкафа и рабочего стола. На таких столах удобно работать, поскольку рабочая зона повара располагается рядом с местом хранения заготовок и продукции. Основное преимущество холодильных столов это практичность. В каждом столе объединяется функциональность двух элементов любого пищевого производства – рабочей поверхности и охлаждаемого объема. Наиболее популярны столы с выдвижными ящиками, в которых можно за несколько секунд извлечь нужный продукт и возвратить ящик в исходное положение.

Холодильные столы российских производителей

Довольно часто отечественные холодильные столы не отличаются по качеству от зарубежных аналогов. Холодильные и морозильные столы оснащаются комплектующими (компрессорами, электронными блоками, петлями) ведущих мировых производителей, и при их производстве используются итальянские технологии. Отечественные столы можно использовать при высоких температурах и влажности, в жестких условиях. Несмотря на то, что столы российских производителей стоят дешевле, они по качеству не уступают зарубежным аналогам, и способны работать при высокой температуре окружающей среды. Например, холодильные столы Abat можно эксплуатировать при температуре окружающей среды до +43°С.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.