«Аппарат пончиковый Гольфстрим 1/1»

Аппарат для пончиков «Гольфстрим 1/1» оснащен ванной объемом 12 л, 6-ти литровым дозатором, и фритюром объемом 6 л. С помощью этого аппарата можно одновременно приготовить 15 пончиков. Его максимальная производительность составляет 200 пончиков в час. В пончиковом аппарате формируются и готовятся пончики в разогретом масле, при этом пончики имеют традиционную форму и весят от 30 до 40 г. Предприятие «АТЕСИ» изготавливают пончиковые аппараты двух модификаций, которые отличаются объемом фритюрной ванны. Аппараты производятся из пищевой нержавеющей стали, и они состоят из четырех основных узлов: фритюрной ванны, ручного дозатора, блока управления с электронагревателем, поддона.
На специальном кронштейне над фритюрной ванной устанавливается ручной дозатор. Он оснащен уникальной головкой для формирования пончиков. Данная головка дает возможность работать с тестом практически любой консистенции, то есть, от жидкого теста до довольно густого. С помощью блока управления с электронагревателем осуществляется нагрев и поддерживается необходимая температура во фритюрной ванне. Поддон предназначен для выкладки из ванны готовых пончиков. Пончиковые аппараты «Гольфстрим 1/1» и «Гольфстрим 1 / 2» предназначены для приготовления пончиков. Эти аппараты отличаются между собой тем, что в аппарате «Гольфстрим 1/1» есть кран для слива отработанного фритюра, а в аппарате «Гольфстрим 1 /2» его нет, и масло из него уходит через борт фритюрной ванны. Второй аппарат может поместить в своей ванне 25 пончиков одновременно, так как его производительность составляет 300 пончиков в час.
Вначале работы аппарата с помощью дозатора формируется пончик определенной массы, а затем он готовится во фритюрной ванне. В среднем 50 секунд уходит на приготовление одного пончика. Но, за это время нужно успеть перевернуть пончик. Потом по мере готовности пончики извлекаются из фритюрной ванны с помощью кулинарного пинцета, раскладываются на поддоне, который крепится к правому борту автомата.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.