Вафельницы

Вафельницы представляют собой устройства, предназначенные для выпекания вафель. Нагрев современных вафельниц бытового и промышленного варианта происходит за счет электрического тока, благодаря чему они получили название электровафельницы.

В состав электроприбора входит две жарочные плиты, которые соединены между собой шарнирами. В прибор встраиваются трубчатые электронагревательные элементы, которые подогревают рабочие поверхности. Для изготовления жарочных плит используется алюминий с антипригарным покрытием.

В современных вафельницах зачастую устанавливают терморегулятор, который дает возможность изменить нагрев плит в интервале от 200 до 250С˚, и таймер, позволяющий определить готовность выпекаемой вафли. О том, что прибор нагрет до необходимой температуры, может сообщать встроенный индикатор.

Время выпечки вафель может длиться от трех до 45 минут и зависит от требуемого продукта (вафли, которые пекутся дольше, получаются более хрустящими). Еще теплые вафли можно легко порезать или скрутить в трубочку. Полученные трубочки обычно заполняют масляным кремом, вареным сгущенным молоком или вареньем, для чего используют кондитерский шприц.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.