СВЧ-печи

СВЧ-печи представляют собой бытовые электроприборы, которые предназначены для быстрого разогрева готовых блюд, приготовления пищи, размораживания продуктов или разогрева некоторых материалов (например, клея) в производственных целях. Современные СВЧ-печи работают на частоте 2450МГц, но в ряде производственных аппаратов частота излучения может изменяться. СВЧ-печь просто незаменима в области фаст-фуда, позволяя за пару минут разогревать заранее приготовленную еду.

Разогрев продуктов в таких печах идет не с поверхности, а по объему в целом, за счет воздействия радиоволн на полярные молекулы. Благодаря такой технике подогрев или приготовление пищи происходит значительно быстрее.

СВЧ-печь оснащена камерой для продуктов, в которой происходит концентрация сверхвысокочастотного излучения; трансформатором, цепями коммутации и управления, СВЧ-излучателем и волноводом, передающим излучение к камере от магнетрона. В качестве вспомогательных, но необходимых элементов выступают: вращающийся столик (нужен для более равномерного разогрева продуктов со всех боков), таймер (обеспечивает управление), вентилятор (охлаждает магнетрон и проветривает камеру) и блокировки режимов (отвечают за безопасное использование устройства).

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.