Промышленные картофелечистки

Для облегчения работы поваров в столовой, фаст фуде, ресторане необязательно приобретать высокотехнологичное оборудование. Например, простейшая картофелечистка позволит в целом сократить время на проведение предварительных работ. Также картофелечистка просто необходима для предприятий общепита, у которых количество посадочных мест более пятидесяти. Промышленные картофелечистки или картофелеочистительные машины представляют собой аппараты, с помощью которых картофель и другие корнеплоды (свекла, морковь) очищаются от кожуры, на предприятиях общественного питания.

Принцип действия картофелечистки состоит в том, что абразивная поверхность или специальный нож путем механического воздействия удаляет кожуру с корнеплода. Можно сказать, что это процесс шлифовки картофеля. Корнеплоды через воронку загружаются в специальную емкость. Затем пользователь путем нажатия на кнопку, размещенную на панели управления, включает аппарат. С помощью электродвигателя запускается абразивная поверхность, которая производит очистку доступных поверхностей картофеля. Аппарат подводится к водопроводу и к канализационному стоку, поэтому картофель очищен и вымыт. Шелуха через отверстия попадает на дно аппарата или прямо в канализацию или в специальный шелухоуловитель.

Довольно часто степень очистки картофеля устанавливают на глаз. В некоторых моделях промышленных картофелечисток установлен таймер, благодаря которому пользователь задает продолжительность очистки. После выключения аппарата нужно отключить воду и открыть люк. С помощью центробежной силы корнеплоды выгружаются в лоток, который специально предназначен для готовых очищенных продуктов. Только вручную нужно произвести маленькую корректировку: отрезать дефектные участки и проростки, убрать остатки кожуры. Картофелечистку можно назвать эффективной в том случае, если она очищает корнеплод на 90-95%, то есть кожура остается не более, чем на трех участках размером 1-3 мм.

Картофелечистки с минимальной производительностью способны очистить несколько десятков килограммов картофеля в час. В случае, если такая производительность недостаточна для вашего заведения, нужно еще докупить оборудование. Поэтому лучше заранее произвести все подсчеты, чтобы аппарат подошел для вашего заведения. Картофелечистки отличаются размерами и типом размещения. Для небольших кухонь больше подойдет настольная картофелечистка с небольшой мощностью, занимающей немного места. С помощью напольных картофелечисток можно намного больше очистить корнеплодов, но им нужно больше площади.

Среди производителей картофелечисток, пользующихся широки спросом, следует отметить такие компании, как: Electrolux (Швеция), Hobart (США), Stigwood & Sons (Англия), IMC (Нидерланды), Sirman, Pasquini, Fimar, S.A.P. (Италия), INOKSAN, МАТЕКА (Турция), Bartscher (Германия), Altezoro, GASTROTOP (Китай), Торгмаш (Беларусь), JEJU (Тайвань), Атеси (Россия).

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.