Пончиковый аппарат прф 11 900

С помощью пончикового аппарата прф 11900 можно испечь пончики массой 45-50 г. Пончиковый аппарат прф 11900 имеет следующие характеристики:

— производительность – 450 штук в час;
— объем дозатора – 7 л;
— объем фритюра – 16 л;
— напряжение – 380 В, но можно переделать на 220 В;
— мощность – 5,1 кВт;
— вес – 35 кг.

Принцип действия автоматического пончикового аппарата основан на автоматическом формовании заготовок из специальной смеси или дрожжевого теста. Затем эти заготовки обжариваются во фритюре в жарочном баке, который разделен на два ручья. В нем также происходит их автоматическое переворачивание, и потом выдача готовых пончиков.

С помощью дозатора, состоящего из бункера для теста, электромеханического двигателя и поршня, который из бункера выдавливает заготовку в жарочный бак, осуществляется автоматическое формование пончиковых заготовок. Механизм регулировки массы, находящийся на выходном валу привода, дает возможность регулировать массу пончика. Отформованная заготовка пончика попадает на дефлектор жарочного бака с нагретым фритюром, затем она всплывает и начинает вместе с потоком фритюра двигаться по ручьям жарочного бака. Благодаря приводу крыльчатки обеспечивается кольцевой поток фритюра. Лопасти крыльчатки находятся во фритюре, и с помощью их вращения создается необходимый напор, силу которого можно регулировать.

В перегородке поддона образуется два сообщающихся ручья с прямым и обратным током фритюра. Другие элементы поддона создают поток движущегося фритюра, который обеспечивает равномерность, устойчивость и необходимый напор потока по всему периметру жарочного бака в прямом и обратном ручьях.

С правой стороны в конце прямого ручья находится лопатка переворота, которая переносит пончик в обратный ручей, переворачивая его на другую сторону. Барьерная лопатка установлена перед лопаткой переворота, которая под действием пружины поднимается, и не позволяет другим пончикам попасть под лопатку поворота, возвращающуюся в исходное положение. В этом положении лопатка переворота прижимает барьерную лопатку ко дну поддона, и открывает путь следующему пончику.

В конце обратного ручья находится лопатка выгрузки пончиков, которая выбрасывает пончик на склиз из жарочного бака. Затем пончик по склизу попадает в подставленную емкость. С помощью программатора, выдающего команды на привод дозатора и механизм подачи и выгрузки пончиков, происходит синхронизация. Таким путем при любой производительности достигается устойчивая работа пончикового аппарата.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.